Ici je vais utiliser la machine à pain pour travailler la pâte. C'est bien plus rapide, facile et inratable.
Pour 12 briochettes:
Ingrédients:
-100 ml de lait
- 4 oeufs
- 120 gr de beurre mou
- 500 gr de farine de blé
- 1 sachet de levure de pain
- 100 gr (ou 200 gr pour les gourmands ) de pépites de chocolat
Préparation:
- Mettre dans l'ordre listé les ingrédients dans la MAP ( sauf les pépites de chocolat)
- Travailler la pâte au programme "pâte à pain" ( 1 h 30)
- Une fois le programme terminé, sortir la pâte, la dégazer . Parsemer une première fois avec les pépites, puis la plier et parsemer le reste .
- Confectionner des boules et les disposer dans des caissettes en papier ( si vous n'en avez pas , des moules à muffins conviendront aussi)
- Laisser lever la pâte 30 min
- Badigeonner de jaune d’œuf délayé avec du lait, puis mettre à four chaud les brioches à 180° pour 15 min.
commentaires