Les dimanches il faut s'occuper. Et moi j'aime m'occuper avec gourmandise alors j'ai fait des gaufres. Des gaufres liégeoises cette fois. C'est plus gourmand car elles sont caramélisées et avec une touche de chantilly c'est un délice.
Faisons place à la recette.
Ingrédients:
-250g farine
-2 pincées de sel
-2oeufs
-21 g de levure de boulanger ( si vous n'avez pas , faites avec la levure chimique ,elles seront moins epaisses mais tout aussi bonnes)
-10cl lait + 1 sucre
-125g beurre fondu
-130g sucre perlé
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Diluer la levure dans le lait tiède avec le morceau de sucre.
-Dans un grand saladier, mettre la farine avec 1 pincée de sel, faire un puits et mélanger doucement en incorporant la levure diluée, le beurre , 2 oeufs. Pétrir au moins 5 min.( le mélange sera pateux )
- Laisser reposer 1/2h
- Incorporer à la pâte le sucre perlé, le sucre
vanillé.
- Reposer encore 1/2h
-Chauffer votre gaufrier et cuire vos gaufres 2 min environ.
Vu que je suis gourmande, j'ai fait de la chantilly maison et du chocolat fondu . Vous pouvez les
manger nature ou faire comme moi prendre des kilos
commentaires