Ce week-end , nous fêtons Pâques et j'avais envie de faire un gâteau simple, rapide mais dans le thème de la fête.
Comme d'hab , c'est une recette tout simple.
Pour la décoration:
- du papier canson orange
- du papier canson vert
- du papier canson blanc
- un feutre noir à pointe fine
- un crayon feutre rose
- 1 paire de ciseaux
- 1 tube de colle
Il suffit de faire de la découpe, quelques petits dessins et le tour est joué .
Le gâteau au chocolat
Ingrédients:
- 80g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 250g de chocolat
- 125g de beurre
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- mélanger la farine, le sucre et la levure
- battre les oeufs, puis les ajouter à la 1ère préparation
- faire fondre le beurre et le chocolat.
- mélanger le tout
- beurrer le moule et enfourner la préparation pendant 30 min à 180°
Décoration du gâteau:
- les carottes et lapins en papier
- vermicelles au chocolats
- boules de sucre blanches
Pour le glaçage
- 100g de chocolat
- 40 g de beurre
- 2 c.à.s de crème liquide
- Faire fondre le chocolat et le beurre. Une fois fondu, ajouter la crème liquide ( n'hésitez pas à en rajouter si vous trouvez que c'est pas assez lisse).
- Verser sur le gâteau.
- Laisser quelques instants refroidir à l'air libre
- Parsemer de vermicelles et décorer avec les décorations en papier.
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