Chouquettes malova
Ingrédients : 30 chouquettes
- 250ml d'eau
- 100gr de beurre
- 20gr de sucre en poudre
- 150gr de farine
- 2 pincées de sel
- 5 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- sucre perlé
Préparation:
- préchauffez le four à 210°
- dans une casserole, mettre l'eau , le beurre, le sucre et le sel. Portez le tout à ébullition
- Enlevez du feu et ajoutez la farine et la levure d'un seul coup. Mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte se décolle .
- Ajoutez un oeuf et mélangez bien. Renouvelez l'opération à chaque oeuf. ( il est important de le faire un par un)
- Sur une plaque préalablement beurrée ou avec du papier sulfurisé, dressez les chouquettes avec une poche à douille ronde unie. ( si vous n'avez pas de poche à douille, prenez une c.à.c bien pleine )
- Recouvrez chaque chouquette de sucre perlé
- Enfournez à 180° pendant 15-20 min. ( astuce: une fois la cuisson terminée, n'enlevez pas de suite les chouquettes au risque qu'elles dégonflent. Laissez entreouvert le four et laissez refroidir )
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