Rainbow cupcake
Ingrédients pour cupcakes
- 125g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 1 càc de vanille liquide
- 2 oeufs
- 125g de beurre fondu
- 5ml de lait ( équivaut à 3 càs )
- du colorant alimentaire ( bleu, jaune et rouge)
Ingrédients pour topping:
- Nutella
- billes de sucre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Battre le beurre avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange est une consistance crémeuse.
- Ajouter les oeufs et battre à nouveau
- Ajouter la farine petit à petit pour éviter les grumeaux
- Ajouter la vanille liquide et mélanger à nouveau.
- Finir en ajoutant le lait. Mélanger .
- La partie la plus délicate , répartir en 6 bols de façon égale ( perso environ 2 bonnes grosses càs dans chaque bol) .
- 1 er bol : violet (9 gouttes rouge + 6 gouttes bleu)
2 ième bol: bleu
3 ième bol: vert ( 4 de jaune + 3 de bleu)
4 ième bol : jaune
5 ième bol: orange ( 3 de rouge + 9 de jaune)
6 ième bol : rouge
- Vous n'avez plus quà mélanger
- Répartir dans les caissettes dans l'ordre (violet, bleu , vert...)
- Cuire pendant 15 min
- Une fois les cupcakes cuits et refroidis, lisser le nutella avec une spatule sur le dessus des cupcakes et décorer avec les billes.
A l'intérieur
commentaires