Ingrédients pour 14 cannelés :
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 c.à.s de rhum
- 50 g de beurre ( prévoir plus pour beurrer les moules)
Préparation:
- commencez par faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille
- Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre. Puis mettre les oeufs et enfin le lait bouillant. Mélangez bien . Vous devriez avoir une pâte ressemblant à un appareil à crêpes.
- Laissez refroidir , puis ajoutez le rhum.
- Laissez reposer minimum 1h
- Préchauffez le four à 250° avec les moules à cannelés préalablement beurrés pendant 10 min.
astuce pour qu'ils caramélisent plus: tamiser de sucre + beurre les moules
- Versez l'appareil au 3/4 et enfournez dans un premier temps 10 min à 250° puis pendant 1h à 200°.
L'aspect à la fin de la cuisson doit être brun à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
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